Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dinard (35)

Pack restaurateur à Dinard (35)

Permis exploitation DinarD : découvrez nos offres

Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’une de nos formations. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur DinarD. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours au préalable. Passez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : votre département, 35 - Ille et Vilaine, comporte de nombreux centres. Concernant votre formation débit d’alcool, bien sûr nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Dinard


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur DinarD

Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le pack restaurateur sur DinarD

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation une journée sur DinarD

Il s’agit d’un stage destiné à trois types de métiers. Vous devrez opter pour ce cursus si votre projet est de tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue de 10 années d’activité. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez choisir cette formation.

Le stage permis exploitation trois jours sur DinarD

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dinard. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dinard. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dinard, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.