Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jacques-de-la-Lande (35)

Pack restaurateur à Saint-Jacques-de-la-Lande (35)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Jacques-De-la-LanDe

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Pour ce faire, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, en fonction de votre situation, pensez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Sur la région Bretagne, dans le département 35 - Ille et Vilaine, vous trouverez facilement une structure non loin de votre localité, qui puisse vous former concernant la bonne pratique de votre activité en tant qu’exploitant. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Nos formations sont construites autour de plusieurs thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Si vous désirez annuler votre venue 7 jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Jacques-de-la-Lande


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Jacques-De-la-LanDe

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Jacques-De-la-LanDe

Différents types d’activités nécessiteront de choisir ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, ce cursus d’une journée est idéal pour cela. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est ce cursus de formation qu’il faudra sélectionner. Pour tenir des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Jacques-De-la-LanDe

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur Saint-Jacques-De-la-LanDe en 3 jours sera demandée. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le pack restaurateur sur Saint-Jacques-De-la-LanDe

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jacques-de-la-Lande. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jacques-de-la-Lande. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jacques-de-la-Lande, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.