Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Betton (35)

Pack restaurateur à Betton (35)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Betton

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la faculté de prendre part à l’une de nos formations. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, vous aurez la possibilité de prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 35 - Ille et Vilaine, et sur l’ensemble de la région Bretagne. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne vous sera pas facturé. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Betton. Concernant votre formation débit d’alcool, bien sûr nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Une question ? Notre service client sera ravi de vous informer.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Betton


Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Cesson-Sévigné 1599 disponible Cesson-Sévigné (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Rennes 1599 disponible Rennes (35)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Betton

Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Betton

Plusieurs projets professionnels nécessiteront de choisir cette formation. Ce stage se consacre aux professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Après dix ans d’activité, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est ce stage que vous devrez sélectionner.

La formation HACCP sur Betton

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce stage. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Betton

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera parfait, notamment de par son tarif préférentiel. Cette formule comprend la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Betton. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Betton. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Betton, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.