Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Riche (37)

Pack restaurateur à La Riche (37)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation La Riche

Vous désirez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, pour obtenir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera utile. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Centre-Val-De-Loire, et sur tout le département 37 - Indre et Loire. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur La Riche. L’inscription est plutôt flexible : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler gratuitement. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de La Riche


Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Tours 1599 disponible Tours (37)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur La Riche

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce cursus. C’est un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur La Riche

C’est un cursus apte à convenir à trois types de secteurs d’activité. Ce cursus s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, ce stage d’une journée est recommandé pour l’obtenir.

Le pack restaurateur sur La Riche

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance d’avoir accès à un prix préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation complet sur La Riche

Le stage complet permis d’exploitation La Riche sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. La vocation de cette formation est d’aborder tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Riche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Riche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Riche, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.