Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Loudéac (22)

Pack restaurateur à Loudéac (22)

Permis exploitation LouDeac : découvrez nos offres

Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous oblige à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Via notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant la possibilité d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Si vous désirez annuler votre participation sept jours avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. De nombreux structures existent au sein du département 22 - Côtes D’Armor, et partout sur la région Bretagne. Une question ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Loudéac


Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Brieuc 1599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur LouDeac

Pour commencer son activité en tant que gérant, il sera nécessaire de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur LouDeac, en trois journées. L’ensemble des renseignements importants seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur LouDeac

Trois types d’exploitants seront en mesure de choisir cette formation. À l’issue de dix ans d’expérience, les pros devront renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation recommandée pour y parvenir. Vous pourrez choisir cette formation en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur LouDeac

Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation hygiène alimentaire sur LouDeac

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Loudéac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Loudéac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Loudéac, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.