Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lamorlaye (60)

Pack restaurateur à Lamorlaye (60)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Lamorlaye

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Vous devrez participer à un stage, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Des stages sont à votre disposition par le biais de notre service, vous permettant d’obtenir cette accréditation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 60 - Oise. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, sept jours avant la date. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Lamorlaye


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Lamorlaye

Votre projet est de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de vous inscrire à cette formation. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation complet sur Lamorlaye

Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation une journée sur Lamorlaye

Différents types de métiers sont concernés par ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, ce stage en un jour est idéal pour cela. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Ce cursus se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Lamorlaye

Avant l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lamorlaye. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lamorlaye. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Lamorlaye, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.