Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pithiviers (45)

Pack restaurateur à Pithiviers (45)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Pithiviers

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous permettant de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Centre-Val-De-Loire : votre département, 45 - Loiret, dispose de nombreux centres. Une certaine flexibilité est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le jour J. Une question ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV. Un financement de votre stage est possible, par le biais du Pôle Emploi. Ce sont bien sûr des stages agréés par l’Etat. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Pithiviers


Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Pithiviers

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Pithiviers

Différents types d’activités sont concernés par ce stage. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant pouvoir vendre de l’alcool la nuit. Les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Pithiviers

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

La formation permis exploitation complet sur Pithiviers

La formation permis d’exploitation sur Pithiviers en trois jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’objectif est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pithiviers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pithiviers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pithiviers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.