Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jean-le-Blanc (45)

Pack restaurateur à Saint-Jean-le-Blanc (45)

Nos formations dédiées au permis exploitation Saint-Jean-le-Blanc

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, pour avoir un permis d’exploitation. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nous sommes disponibles pour vous donner toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre SAV. Sur la région Centre-Val-De-Loire, dans le département 45 - Loiret, vous trouverez aisément un service non loin de votre domicile, qui puisse vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation Saint-Jean-le-Blanc. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Jean-le-Blanc


Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Saint-Jean-le-Blanc

Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

La formation HACCP sur Saint-Jean-le-Blanc

Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Saint-Jean-le-Blanc

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formation complète.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Jean-le-Blanc

Ce stage en une journée est fait pour convenir à 3 types de professionnels. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Le stage permis d’exploitation en 7 heures se consacre aux exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-le-Blanc. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-le-Blanc. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-le-Blanc, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.