Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chirongui (976)

Pack restaurateur à Chirongui (976)

Nos formations dédiées au permis exploitation Chirongui

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Afin que cela soit possible, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, une semaine avant la date prévue. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Outre-mer : votre département, 976-Mayotte, dispose de nombreuses structures. Il vous est possible de financer votre formation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Chirongui. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre SAV. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos cursus sont agréés par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chirongui


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Chirongui

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les besoins des professionnels désirant ouvrir leur restaurant. Cette formule comprend la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Chirongui

Ce cursus de formation peut convenir à 3 typologies de professionnels. Il est recommandé d’opter pour ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce cursus. Les pros sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera envisageable grâce à cette formation.

La formation permis exploitation complet sur Chirongui

Le cursus en 3 jours s’adresse aux personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.

La formation hygiène alimentaire sur Chirongui

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chirongui. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chirongui. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chirongui, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.