Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mtsamboro (976)

Pack restaurateur à Mtsamboro (976)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Mtsamboro

vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera la possibilité d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Des stages sont à votre disposition via notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être en mesure d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de financer votre stage, avec le Pôle Emploi. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 1 semaine avant la date prévue. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 976-Mayotte, et sur l’ensemble de la région Outre-mer. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Mtsamboro. Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez notre service clientèle.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mtsamboro


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Mtsamboro

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements importants seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation une journée sur Mtsamboro

Voici les exploitants qui seront aptes à sélectionner ce stage de 7 heures. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant pouvoir commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes. Cette formation est recommandée pour les personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Après dix ans de gérance, les pros devront faire renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mtsamboro

Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Mtsamboro

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les besoins des pros désirant ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mtsamboro. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mtsamboro. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mtsamboro, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.