Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à M’Tsangamouji (976)

Pack restaurateur à M’Tsangamouji (976)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation M’Tsangamouji

Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Il sera nécessaire de participer à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition par le biais de notre service, vous offrant la faculté de vous procurer cette autorisation, obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur M’Tsangamouji, il sera essentiel de choisir selon la typologie d’établissement qui vous concerne. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Outre-mer, et dans le département 976-Mayotte. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant son déroulement. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements nécessaires : notre service après-vente vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de M’Tsangamouji


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur M’Tsangamouji

Différents projets professionnels sont concernés par cette formation. Après une dizaine d’années de gérance, les pros auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Il vous sera possible de choisir ce cursus d’une journée si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est idéal pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur M’Tsangamouji

Le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des pros désirant monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation hygiène alimentaire sur M’Tsangamouji

En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation complet sur M’Tsangamouji

Le cursus complet sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de M’Tsangamouji. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de M’Tsangamouji. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de M’Tsangamouji, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.