Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ouangani (976)

Pack restaurateur à Ouangani (976)

Nos formations dédiées au permis exploitation Ouangani

Vous voulez vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être effectuée par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Outre-mer, et sur l’ensemble du département 976-Mayotte. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : sept jours avant la formation, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Ouangani, à vous de choisir le stage correspondant à votre projet. Une question, un besoin particulier ? Notre service client sera tout disposé à vous répondre. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ouangani


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Ouangani

Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents projets pros. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, cela sera possible en passant par ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie.

Le pack restaurateur sur Ouangani

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros désirant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation complet sur Ouangani

Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de participer à un cursus complet, sur trois journées. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Ouangani

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ouangani. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ouangani. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ouangani, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.