Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sada (976)

Pack restaurateur à Sada (976)

Permis exploitation : votre stage sur SaDa

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Vous devrez prendre part à un stage, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Pour renouveler votre licence dix années après l’ouverture de votre établissement, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Un besoin particulier ? Notre SAV sera tout disposé à vous répondre. Une certaine souplesse est possible : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au moins une semaine avant celle-ci. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, sachez que nos formations sont validées par l’Etat. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation SaDa. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 976-Mayotte que sur la totalité de la région Outre-mer. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre permis d’exploitation.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sada


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur SaDa

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de choisir le e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur SaDa

La formation permis d’exploitation sur SaDa en trois journées est idéal pour les personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

La formation permis exploitation une journée sur SaDa

C’est une formation destinée à plusieurs métiers. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant pouvoir commercialiser de l’alcool durant les horaires de nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Après 10 ans d’activité, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur SaDa

Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sada. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sada. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sada, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.