Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dzaoudzi (976)

Pack restaurateur à Dzaoudzi (976)

Permis exploitation DzaouDzi : découvrez nos offres

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Il sera nécessaire de participer à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service client vous prend en charge durant les jours ouvrables. Un grand nombre de centres sont accessibles sur la région Outre-mer, et sur tout le département 976-Mayotte. Il s’agit de toute évidence de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une prise en charge de votre formation est envisageable, vous pourrez prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nous disposons de 4 cursus permis d’exploitation sur DzaouDzi : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Dzaoudzi


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur DzaouDzi

Pour démarrer son activité en tant que gérant, la loi oblige à participer à une formation complète, sur trois journées. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le pack restaurateur sur DzaouDzi

Le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les exploitants désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation HACCP sur DzaouDzi

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de participer à cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur DzaouDzi

C’est un cursus en mesure de convenir à différents métiers. Cette formation est recommandée pour les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Il sera nécessaire de choisir cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Pour gérer un débit d’alcool ouvert durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dzaoudzi. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dzaoudzi. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dzaoudzi, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.