Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Koungou (976)

Pack restaurateur à Koungou (976)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Koungou

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Pour rendre ce projet possible, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera la possibilité d’exercer ce genre de profession légalement. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de participer à des stages de formation, comportant diverses options. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Koungou. Il vous est possible de financer votre formation, par le biais du Pôle Emploi. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant la date prévue. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département 976-Mayotte, et partout sur la région Outre-mer. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Koungou


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Koungou

C’est un cursus pouvant convenir à différents projets pros. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix années de gérance, ce cursus en un jour est recommandé pour l’obtenir. Ce stage est conseillé pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus en un jour pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Koungou

Avant l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

Le stage permis exploitation trois jours sur Koungou

Le cursus complet est conseillé aux professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de ce stage est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation HACCP sur Koungou

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Koungou. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Koungou. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Koungou, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.