Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bandraboua (976)

Pack restaurateur à Bandraboua (976)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation BanDraboua

Vous désirez vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Sur BanDraboua, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, s’adaptant à vos besoins et votre projet professionnel. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 976-Mayotte, et sur l’ensemble de la région Outre-mer. Nos cursus sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de participer à votre formation licence 4 en toute tranquillité. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera tout disposé à vous répondre. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Bandraboua


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur BanDraboua

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur BanDraboua

Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation complet sur BanDraboua

Le cursus complet est idéal pour les pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le stage permis exploitation une journée sur BanDraboua

Cette formation est fait pour s’adapter à 3 types de professionnels. Cette formation concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Cette formation est conseillée à ceux souhaitant être habilités à commercialiser de l’alcool la nuit. Ce stage est idéal pour les exploitants souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bandraboua. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bandraboua. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Bandraboua, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.