Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tsingoni (976)

Pack restaurateur à Tsingoni (976)

Permis exploitation : votre stage sur Tsingoni

La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Au lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez l’opportunité de vous inscrire à l’un de nos stages. Dans le département 976-Mayotte ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez facilement un centre non loin de votre localité, qui sera apte à vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Inscrivez-vous dès à présent : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son déroulement. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un financement. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Tsingoni, à vous de choisir la formation qui correspond à votre projet. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Tsingoni


Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Mamoudzou 1599 disponible Mamoudzou (97)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Tsingoni

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Cette formation est nécessaire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Tsingoni

Différents types d’activités nécessiteront de passer ce stage. Ce stage est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus concerne les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus.

Le pack restaurateur sur Tsingoni

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un tarif plus avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation complet sur Tsingoni

Le stage complet permis d’exploitation Tsingoni est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tsingoni. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tsingoni. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Tsingoni, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.