Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Margny-lès-Compiègne (60)

Pack restaurateur à Margny-lès-Compiègne (60)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Margny-les-Compiegne

Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous allez devoir prendre part à un stage, afin d’apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service clientèle. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci. Une prise en charge de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Hauts-De-France, et dans le département 60 - Oise. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Margny-les-Compiegne.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Margny-lès-Compiègne


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Margny-les-Compiegne

Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Margny-les-Compiegne

Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Margny-les-Compiegne

C’est une formation destinée à différents métiers. Vous pourrez choisir ce cursus d’une journée si vous souhaitez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les professionnels devront faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.

Le stage permis exploitation complet sur Margny-les-Compiegne

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Margny-lès-Compiègne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Margny-lès-Compiègne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Margny-lès-Compiègne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.