Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire à Guingamp (22)

Hygiène alimentaire à Guingamp (22)

Permis exploitation : votre formation sur Guingamp

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’une de nos formations. Besoin de renseignements supplémentaires ? Vous pouvez joindre notre service après-vente. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 22 - Côtes D’Armor, et partout sur la région Bretagne. Pour votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation. Si vous annulez votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Sur Guingamp, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspond à votre projet.

Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Guingamp


Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 07 Avril au Mar 08 Avril 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 14 Avril au Mar 15 Avril 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 21 Avril au Mar 22 Avril 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 28 Avril au Mar 29 Avril 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 05 Mai au Mar 06 Mai 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 12 Mai au Mar 13 Mai 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 19 Mai au Mar 20 Mai 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 26 Mai au Mar 27 Mai 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 02 Juin au Mar 03 Juin 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 09 Juin au Mar 10 Juin 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 16 Juin au Mar 17 Juin 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 23 Juin au Mar 24 Juin 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 30 Juin au Mar 01 Juillet 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 07 Juillet au Mar 08 Juillet 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 14 Juillet au Mar 15 Juillet 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 21 Juillet au Mar 22 Juillet 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 28 Juillet au Mar 29 Juillet 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 04 Aout au Mar 05 Aout 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 11 Aout au Mar 12 Aout 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 18 Aout au Mar 19 Aout 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 25 Aout au Mar 26 Aout 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 01 Septembre au Mar 02 Septembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 08 Septembre au Mar 09 Septembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 15 Septembre au Mar 16 Septembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 22 Septembre au Mar 23 Septembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 29 Septembre au Mar 30 Septembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 06 Octobre au Mar 07 Octobre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 13 Octobre au Mar 14 Octobre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 20 Octobre au Mar 21 Octobre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 27 Octobre au Mar 28 Octobre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 03 Novembre au Mar 04 Novembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 10 Novembre au Mar 11 Novembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 17 Novembre au Mar 18 Novembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 24 Novembre au Mar 25 Novembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 01 Décembre au Mar 02 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 08 Décembre au Mar 09 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 15 Décembre au Mar 16 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 22 Décembre au Mar 23 Décembre 2025
Hygiène alimentaire
Stage à 599 € à Saint-Brieuc 599 disponible Saint-Brieuc (22)
Lun 29 Décembre au Mar 30 Décembre 2025
Hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Guingamp

Votre projet est de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Guingamp

Différents types d’exploitants seront aptes à sélectionner ce stage. Les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue de dix années d’activité. Il est conseillé de choisir ce stage en un jour si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée.

Le stage permis exploitation complet sur Guingamp

Au début de son activité en tant que gérant, la loi demande de participer à une formation complète, sur trois jours. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.

Le pack restaurateur sur Guingamp

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier de par son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Guingamp regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Guingamp.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.