Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Liancourt (60)

Pack restaurateur à Liancourt (60)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Liancourt

La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Des stages sont disponibles via notre service, vous offrant la faculté d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Sur Liancourt, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspond à votre projet. Un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Des centres vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 60 - Oise que sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au minimum une semaine avant son déroulement. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous offrant l’opportunité de passer votre formation licence IV en toute quiétude. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Liancourt


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Liancourt

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Liancourt

Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent avoir le droit de commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Ce stage concerne les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Il sera nécessaire de choisir ce cursus afin de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Liancourt

Vous souhaitez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, et vous aurez l’opportunité de choisir le e-learning.

La formation permis exploitation complet sur Liancourt

Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des points importants seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Liancourt. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Liancourt. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Liancourt, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.