Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Villers-Saint-Paul (60)

Pack restaurateur à Villers-Saint-Paul (60)

Passez votre permis exploitation sur Villers-Saint-Paul

Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un cursus de formation doit être réalisé à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : 7 jours avant la formation, vous pouvez l’annuler sans frais. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 60 - Oise, sachez que plusieurs centres sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Vous désirez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre SAV. Il vous sera possible de financer votre formation, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Villers-Saint-Paul.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Villers-Saint-Paul


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Villers-Saint-Paul

Ce cursus de formation peut convenir à trois types d’exploitants. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner cette formation. Après une dizaine d’années de gérance, les pros auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Villers-Saint-Paul

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. C’est un diplôme valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le pack restaurateur sur Villers-Saint-Paul

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation trois jours sur Villers-Saint-Paul

Le cursus complet sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Villers-Saint-Paul. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Villers-Saint-Paul. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Villers-Saint-Paul, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.