Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montdidier (80)

Pack restaurateur à Montdidier (80)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à MontDiDier

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation MontDiDier. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, sachez que nos formations sont reconnues par l’Etat. Un financement de votre formation est possible, avec le Pôle Emploi. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, si vous le faites au minimum sept jours avant celle-ci. De nombreux centres existent au sein du département 80 - Somme, et partout sur la région Hauts-De-France. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Notre service après-vente sera ravi de vous renseigner.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Montdidier


Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Abbeville 1599 disponible Abbeville (80)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Amiens 1599 disponible Amiens (80)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur MontDiDier

Ce cursus de formation est fait pour convenir à trois typologies de pros. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, c’est ce cursus qui sera idéal. Cette formation est recommandée pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur MontDiDier

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux personnes souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur MontDiDier

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation trois jours sur MontDiDier

Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montdidier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montdidier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Montdidier, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.