Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Just-en-Chaussée (60)

Pack restaurateur à Saint-Just-en-Chaussée (60)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Just-en-Chaussee

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre service après-vente sera à votre disposition. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département 60 - Oise, et partout sur la région Hauts-De-France. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum sept jours avant le jour J. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Saint-Just-en-Chaussee. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Just-en-Chaussée


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Just-en-Chaussee

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un tarif plus avantageux. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Just-en-Chaussee

C’est un stage pouvant convenir à plusieurs projets pros. Ce cursus s’adresse aux exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans de gérance, ce cursus en un jour est recommandé pour l’obtenir.

La formation HACCP sur Saint-Just-en-Chaussee

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Just-en-Chaussee

Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois journées. Le but est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Just-en-Chaussée. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Just-en-Chaussée. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Just-en-Chaussée, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.