Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sully-sur-Loire (45)

Pack restaurateur à Sully-sur-Loire (45)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sully-sur-Loire

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Des stages sont disponibles via notre service, vous donnant la possibilité de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Dans le département 45 - Loiret ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui puisse vous donner la chance de vous procurer votre permis d’exploitation. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Nous Vous aurez la possibilité de faire votre choix parmi 4 stages permis d’exploitation sur Sully-sur-Loire : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Concernant votre formation licence 4, bien sûr nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sully-sur-Loire


Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saran 1599 disponible Saran (45)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Orléans... 1599 disponible Orléans La Source (45)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sully-sur-Loire

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Sully-sur-Loire

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un tarif intéressant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.

La formation permis exploitation complet sur Sully-sur-Loire

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation une journée sur Sully-sur-Loire

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sully-sur-Loire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sully-sur-Loire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sully-sur-Loire, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.