Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Rezé (44)

Pack restaurateur à Rezé (44)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Reze

Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera utile. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez joindre notre SAV. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant le jour J. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, avec le Pôle Emploi. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Reze. De nombreux structures pourront vous prendre en charge sur la région Pays De la Loire, et sur l’ensemble du département 44 - Loire-Atlantique.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Rezé


Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Reze

Le stage complet permis d’exploitation Reze sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. La vocation de cette formation est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Reze

Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation HACCP sur Reze

Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur Reze

C’est un cursus destiné à différents métiers. À l’issue de dix ans d’activité, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en passant par ce cursus. Ce cursus est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Rezé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Rezé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Rezé, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.