Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Guérande (44)

Pack restaurateur à Guérande (44)

Permis exploitation : votre formation sur GueranDe

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Vous devrez prendre part à un stage, afin d’apprendre vos droits et obligations. Avant l’ouverture de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, sous plusieurs formes. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nous sommes à votre disposition afin de vous informer : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Pays De la Loire, et dans le département 44 - Loire-Atlantique. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur GueranDe. Un droit de rétractation est prévu librement, une semaine avant la date prévue. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Guérande (44)


Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur GueranDe

Différents types d’activités nécessiteront de choisir cette formation. Vous devrez choisir ce stage afin de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.

Le pack restaurateur sur GueranDe

Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. On pourra trouver dans ce pack la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation complet sur GueranDe

Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois journées. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur GueranDe

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de vous inscrire à ce stage. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Guérande. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Guérande. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Guérande, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.