Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Mayenne
Pack restaurateur Mayenne 53

Nos formations dédiées au permis exploitation Mayenne

Vous préparez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Afin que cela soit envisageable, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Mayenne. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant son démarrage. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Sur la région Pays-de-la-Loire, dans le département Mayenne, vous trouverez facilement un service près de chez vous, qui puisse vous permettre de devenir gérant en restant dans le cadre légal.

Stage à 1599 € à Laval 1599 disponible Laval (53)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Laval 1599 disponible Laval (53)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Laval 1599 disponible Laval (53)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Laval 1599 disponible Laval (53)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Laval 1599 disponible Laval (53)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Laval 1599 disponible Laval (53)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation une journée Mayenne

Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Ce stage est recommandé pour les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent être habilités à commercialiser de l’alcool durant les horaires de nuit.

La formation permis exploitation 3 jours Mayenne

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur le département Mayenne en 3 jours sera préconisée. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le pack restaurateur sur le département Mayenne

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation hygiène alimentaire Mayenne

Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à ce stage. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Mayenne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Mayenne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Mayenne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Mayenne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Mayenne (53)
46, rue Mazagran
53000 LAVAL
En savoir +