Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Flèche (72)

Pack restaurateur à La Flèche (72)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à La Fleche

Pour votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez solliciter notre service clientèle. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur La Fleche, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, une semaine avant la date prévue. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Au sein du département 72 - Sarthe ou au sein de la région Pays De la Loire, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre localité, qui sera apte à vous donner l’opportunité de devenir exploitant en respectant les dispositions légales. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 en toute quiétude.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à La Flèche (72)


Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur La Fleche

Le cursus complet sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

Le pack restaurateur sur La Fleche

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation une journée sur La Fleche

Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir.

La formation hygiène alimentaire sur La Fleche

Votre projet est de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Flèche. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Flèche. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Flèche, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.