Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Couëron (44)

Pack restaurateur à Couëron (44)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Coueron

Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Une formation doit être entreprise à vos frais, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Un financement de votre formation est possible, avec le Pôle Emploi. La réservation de votre stage est plutôt flexible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant le jour J. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Passez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : votre département, 44 - Loire-Atlantique, dispose de nombreux centres. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Sur Coueron, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera important de faire sa sélection selon la typologie d’établissement qui vous correspond.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Couëron


Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Guérande 1599 disponible Guérande (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Trignac 1599 disponible Trignac (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Châteaubriant 1599 disponible Châteaubriant (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nantes 1599 disponible Nantes (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 1 jour sur Coueron

Différents types d’exploitants peuvent choisir cette formation. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, ce cursus le leur permettra. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.

La formation permis exploitation complet sur Coueron

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi oblige à participer à un cursus complet, sur trois jours. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Coueron

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux personnes qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation HACCP sur Coueron

Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Couëron. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Couëron. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Couëron, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.