Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fontenay-le-Comte (85)

Pack restaurateur à Fontenay-le-Comte (85)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Fontenay-le-Comte

Vous voulez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un stage doit être entrepris par vos soins, pour apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’activité, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de vous inscrire à l’un de nos cursus. Sur Fontenay-le-Comte, vous pourrez trouver en tout 4 offres différentes, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Pays De la Loire : un grand nombre de centres existent, sur le département 85 - Vendée. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Un besoin particulier ? Notre service après-vente sera ravi de vous prendre en charge. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Fontenay-le-Comte


Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Fontenay-le-Comte

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule très avantageuse.

La formation permis exploitation trois jours sur Fontenay-le-Comte

Le stage complet permis d’exploitation Fontenay-le-Comte est conseillé aux exploitants qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Fontenay-le-Comte

Ce cursus est fait pour s’adapter à 3 types de pros. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant être habilités à commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Cette formation est idéale pour les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix ans d’activité. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage afin de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.

La formation HACCP sur Fontenay-le-Comte

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fontenay-le-Comte. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fontenay-le-Comte. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Fontenay-le-Comte, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.