Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pornic (44)

Pack restaurateur à Pornic (44)

Comment obtenir le permis d’exploitation Pornic ?

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Afin que cela soit possible, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier légalement. Pour renouveler votre licence après 10 années d’activité, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations seront à votre disposition. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter toutes les informations nécessaires : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service client. Concernant votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Pornic. Un droit de rétractation est prévu librement, sept jours au préalable. Il vous est possible de financer votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Pays De la Loire : votre département, 44 - Loire-Atlantique, dispose de nombreux centres.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Pornic (44)


Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Pornic 1599 disponible Pornic (44)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Pornic

Ce cursus peut convenir à trois types d’exploitants. Vous allez devoir choisir ce cursus afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant avoir le droit de vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, il s’agit de la typologie de stage recommandée pour y parvenir.

La formation hygiène alimentaire sur Pornic

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation 3 jours sur Pornic

La formation permis d’exploitation sur Pornic en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Pornic

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des exploitants voulant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans ce pack complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pornic. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pornic. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Pornic, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.