Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Noyelles-Godault (62)

Pack restaurateur à Noyelles-Godault (62)

Permis exploitation : votre stage sur Noyelles-GoDault

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles par le biais de notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre stage, 7 jours avant le jour J. Besoin d’informations supplémentaires ? Contactez notre SAV. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. Sur Noyelles-GoDault, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la nature de l’établissement qui vous concerne. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Dans le département 62 - Pas De Calais ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez aisément une structure à proximité de votre commune, qui puisse vous donner la chance de vous procurer votre permis d’exploitation.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Noyelles-Godault (62)


Stage à 1599 € à Noyelles-Godault 1599 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noyelles-Godault 1599 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noyelles-Godault 1599 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noyelles-Godault 1599 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noyelles-Godault 1599 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Noyelles-Godault 1599 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Noyelles-GoDault

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Ce stage est nécessaire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation une journée sur Noyelles-GoDault

Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera recommandé. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. À l’issue de 10 ans d’activité, les pros seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.

La formation permis exploitation 3 jours sur Noyelles-GoDault

Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, la loi oblige à participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des sujets essentiels seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Noyelles-GoDault

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On trouve dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Noyelles-Godault. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Noyelles-Godault. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Noyelles-Godault, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.