Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Omer (62)

Pack restaurateur à Saint-Omer (62)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Omer

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant le droit d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour lancer votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Pour votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, 7 jours avant la date. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Omer, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Une prise en charge de votre stage est possible, par le biais du Pôle Emploi. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Hauts-De-France, et dans le département 62 - Pas De Calais.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Omer (62)


Stage à 1599 € à Saint-Omer 1599 disponible Saint-Omer (62)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Omer 1599 disponible Saint-Omer (62)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Omer 1599 disponible Saint-Omer (62)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Omer 1599 disponible Saint-Omer (62)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Omer 1599 disponible Saint-Omer (62)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Omer 1599 disponible Saint-Omer (62)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Omer

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Saint-Omer

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les exploitants souhaitant monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Omer

Différents types d’activités nécessiteront de sélectionner ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Vous devrez opter pour cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Omer

Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Saint-Omer en trois journées complètes sera nécessaire. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Omer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Omer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Omer, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.