Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Crépy-en-Valois (60)

Pack restaurateur à Crépy-en-Valois (60)

Comment obtenir le permis d’exploitation Crepy-en-Valois ?

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Afin de renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre établissement, ou pour pouvoir exercer, différents stages s’offriront à vous. Au sein du département 60 - Oise ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez aisément un service dans les alentours de votre localité, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Une question, un besoin particulier ? Notre service après-vente sera à votre disposition. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Crepy-en-Valois, à vous de choisir le stage nécessaire pour votre projet. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Crépy-en-Valois


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Crepy-en-Valois

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le pack restaurateur sur Crepy-en-Valois

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation permis exploitation 1 jour sur Crepy-en-Valois

Ce stage en une journée s’adresse à 3 types d’exploitants. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage. Ce stage est recommandé pour les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue de dix années d’activité.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Crepy-en-Valois

Le cursus complet est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le but est de traiter tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Crépy-en-Valois. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Crépy-en-Valois. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Crépy-en-Valois, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.