Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montataire (60)

Pack restaurateur à Montataire (60)

Passez votre permis exploitation sur Montataire

Vous avez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre affaire légalement. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : de nombreuses structures sont disponibles, sur le département 60 - Oise. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Nous sommes disponibles pour vous donner tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Montataire. N’hésitez pas à réserver votre stage : 7 jours avant le stage, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité par le biais de notre service : nos formations sont agréées par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Montataire


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Montataire

Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation 1 jour sur Montataire

Ce stage en une journée est fait pour convenir à 3 types d’exploitants. Il est recommandé d’opter pour ce stage d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Les gérants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.

La formation permis exploitation complet sur Montataire

Pour commencer son activité en tant que gérant, la loi préconise un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.

La formation hygiène alimentaire sur Montataire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de participer à ce stage. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montataire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montataire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Montataire, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.