Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gravelines (59)

Pack restaurateur à Gravelines (59)

Permis exploitation Gravelines : découvrez nos offres

Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Par le biais de notre plateforme, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant de vous procurer cette accréditation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être en mesure d’exercer après 10 ans d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Une question, un besoin particulier ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Sur Gravelines, nous vous proposons en tout 4 typologies différentes, s’adaptant à le type d’activité qui vous intéresse. Vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre formation alcool sans frais, 1 semaine avant la date prévue. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 59 - Nord, et sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. Concernant votre formation licence 4, bien sûr nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Gravelines (59)


Stage à 1599 € à Gravelines 1599 disponible Gravelines (59)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gravelines 1599 disponible Gravelines (59)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gravelines 1599 disponible Gravelines (59)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gravelines 1599 disponible Gravelines (59)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gravelines 1599 disponible Gravelines (59)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Gravelines 1599 disponible Gravelines (59)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Gravelines

Cette formation s’adresse à trois types de pros. Ce stage concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Gravelines

Le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les personnes désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule qui inclut tout le nécessaire.

La formation hygiène alimentaire sur Gravelines

Vous voulez devenir restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Gravelines

Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gravelines. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gravelines. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Gravelines, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.