Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chantilly (60)

Pack restaurateur à Chantilly (60)

Permis exploitation : votre formation sur Chantilly

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous restons à votre disposition pour vous donner tous les renseignements nécessaires : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Dans le département 60 - Oise ou au sein de la région Hauts-De-France, sachez que différents services existent à proximité de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant la date prévue. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Chantilly, à vous de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chantilly


Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Beauvais 1599 disponible Beauvais (60)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Chantilly

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Chantilly

Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à trois types de projets professionnels. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans d’activité, ce cursus est idéal pour cela. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation.

La formation permis exploitation complet sur Chantilly

Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le pack restaurateur sur Chantilly

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chantilly. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chantilly. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chantilly, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.