1599€ disponible 16-4-407848-centre-foix-09000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html |
Foix (09) Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024 Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire | ||
1599€ disponible 16-4-407851-centre-foix-09000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html |
Foix (09) Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024 Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire | ||
1599€ disponible 16-4-407854-centre-foix-09000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html |
Foix (09) Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024 Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire | ||
1599€ disponible 16-4-407857-centre-foix-09000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html |
Foix (09) Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024 Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire | ||
1599€ disponible 16-4-407860-centre-foix-09000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html |
Foix (09) Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024 Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire | ||
1599€ disponible 16-4-407862-centre-foix-09000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html |
Foix (09) Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025 Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire |
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Ariège en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Ariège des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Ariège, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.