Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Auch (32)

Pack restaurateur à Auch (32)

Comment obtenir le permis d’exploitation Auch ?

Vous projetez de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Une formation doit être entreprise par vos soins, pour apprendre vos droits et obligations. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service après-vente. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Un financement de votre formation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Occitanie : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 32 - Gers. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum 7 jours avant la date prévue. Sur Auch, nous vous proposons plusieurs cursus permis d’exploitation disposant de quatre thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Auch (32)


Stage à 1599 € à Auch 1599 disponible Auch (32)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Auch 1599 disponible Auch (32)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Auch 1599 disponible Auch (32)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Auch 1599 disponible Auch (32)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Auch 1599 disponible Auch (32)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Auch 1599 disponible Auch (32)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Auch

Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Auch

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix intéressant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

La formation hygiène alimentaire sur Auch

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour sur Auch

C’est un cursus apte à convenir à différents projets pros. Il vous sera possible de sélectionner ce stage d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Auch. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Auch. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Auch, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.