Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sète (34)

Pack restaurateur à Sète (34)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Sete

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des stages de formation, comportant diverses options. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Sete. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 34 - Hérault. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos formations sont validées par l’Etat.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Sète (34)


Stage à 1599 € à Sète 1599 disponible Sète (34)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sète 1599 disponible Sète (34)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sète 1599 disponible Sète (34)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sète 1599 disponible Sète (34)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sète 1599 disponible Sète (34)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sète 1599 disponible Sète (34)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Sete

Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un prix plus avantageux. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans ce pack complet.

La formation permis exploitation une journée sur Sete

Différents projets professionnels nécessiteront ce cursus. À l’issue de dix ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela. Ce cursus est envisageable pour les pros désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h.

Le stage permis exploitation trois jours sur Sete

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Sete en trois journées complètes sera obligatoire. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sete

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sète. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sète. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sète, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.