Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Perpignan (66)

Pack restaurateur à Perpignan (66)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Perpignan

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Il sera nécessaire de participer à un stage, afin d’apprendre vos droits et obligations. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Au sein du département 66 - Pyrénées Orientales ou au sein de la région Occitanie, il faut savoir que différents centres sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Sur Perpignan, vous trouverez en tout quatre offres différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre formation ne sera pas facturée. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Perpignan (66)


Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Perpignan

Ce cursus de formation est destiné à trois typologies de professionnels. Ce cursus est recommandé pour les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant dix années. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce cursus qui sera recommandé. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à cette formation.

Le pack restaurateur sur Perpignan

Pour profiter de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un prix plus avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation complet sur Perpignan

Le stage complet permis d’exploitation Perpignan est conseillé aux pros qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire sur Perpignan

Vous voulez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable à l’international, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Perpignan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Perpignan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Perpignan, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.