Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Occitanie et plus précisément dans le département dans le Pyrénées orientales
Pack restaurateur Pyrenees-Orientales 66

Comment obtenir le permis d’exploitation Pyrénées-Orientales ?

Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous allez devoir prendre part à un cursus de formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Grâce à notre service, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Dans le département Pyrénées-Orientales ou au sein de la région Occitanie, sachez que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par l’Etat. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nous restons joignables facilement afin de vous informer : notre service client vous accueille du lundi au vendredi. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.

Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Perpignan 1599 disponible Perpignan (66)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Pyrénées-Orientales

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur le département Pyrénées-Orientales

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

Le stage permis exploitation une journée Pyrénées-Orientales

Il s’agit d’un stage en mesure de convenir à trois types de métiers. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Les gérants doivent renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la formation recommandée pour y parvenir. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

La formation permis exploitation complet Pyrénées-Orientales

La formation permis d’exploitation sur le département Pyrénées-Orientales en trois jours est conseillé aux personnes qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La vocation de cette formation est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Pyrénées orientales en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Pyrénées orientales des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Pyrénées orientales sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Pyrénées orientales, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Pyrénées orientales (66)
24, quai Sadi Carnot
66000 PERPIGNAN
En savoir +