Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Alès (30)

Pack restaurateur à Alès (30)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Ales

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Il sera demandé de participer à un cursus de formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Vous souhaitez en savoir plus ? Notre service après-vente sera ravi de vous accueillir. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Ales. Un grand nombre de structures existent sur la région Occitanie, et sur tout le département 30 - Gard. Une prise en charge de votre stage est possible, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. L’inscription est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Alès (30)


Stage à 1599 € à Alès 1599 disponible Alès (30)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Alès 1599 disponible Alès (30)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Alès 1599 disponible Alès (30)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Alès 1599 disponible Alès (30)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Alès 1599 disponible Alès (30)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Alès 1599 disponible Alès (30)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Ales

Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Ales

Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs métiers. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage de 7 heures le leur permettra. Vous allez devoir opter pour ce stage afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Ales

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Ce pack inclut la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Ales

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Alès. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Alès. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Alès, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.