Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montpellier (34)

Pack restaurateur à Montpellier (34)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Montpellier

Vous désirez vous lancer dans la restauration ou dans la gérance d’un bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Des centres vous attendent partout en France pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 34 - Hérault que sur l’ensemble de la région Occitanie. Sur Montpellier, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il sera important de faire son choix selon la nature de son projet. Il s’agit évidemment de formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Une prise en charge de votre formation est envisageable, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant le jour J.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Montpellier (34)


Stage à 1599 € à Montpellier 1599 disponible Montpellier (34)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montpellier 1599 disponible Montpellier (34)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montpellier 1599 disponible Montpellier (34)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montpellier 1599 disponible Montpellier (34)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montpellier 1599 disponible Montpellier (34)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Montpellier 1599 disponible Montpellier (34)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Montpellier

Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Montpellier

Le stage complet permis d’exploitation Montpellier est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Montpellier

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Montpellier

Voici les types de professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce cursus de 7 heures. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix années de gérance, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Vous pourrez choisir ce cursus de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est recommandée pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montpellier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montpellier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Montpellier, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.