Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Carcassonne (11)

Pack restaurateur à Carcassonne (11)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Carcassonne

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce genre de profession légalement. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Pour ce qui est de votre formation licence IV, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Carcassonne. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : un grand nombre de centres sont aptes à vous accueillir, sur le département 11 - Aude. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, avec le Pôle Emploi. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Carcassonne (11)


Stage à 1599 € à Carcassonne 1599 disponible Carcassonne (11)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Carcassonne 1599 disponible Carcassonne (11)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Carcassonne 1599 disponible Carcassonne (11)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Carcassonne 1599 disponible Carcassonne (11)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Carcassonne 1599 disponible Carcassonne (11)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Carcassonne 1599 disponible Carcassonne (11)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Carcassonne

La formation permis d’exploitation sur Carcassonne en trois journées sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur Carcassonne

Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation une journée sur Carcassonne

Trois projets professionnels sont concernés par cette formation. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Cette formation est idéale pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.

La formation hygiène alimentaire sur Carcassonne

Vous projetez de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Carcassonne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Carcassonne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Carcassonne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.