Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nîmes (30)

Pack restaurateur à Nîmes (30)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Nîmes

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être entreprise à vos frais, afin d’apprendre vos droits et obligations. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix années après l’ouverture de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Nîmes, s’adaptant à le type d’activité qui vous intéresse. L’inscription peut se faire de manière souple : une semaine avant la session, vous aurez la possibilité de l’annuler sans frais. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Contactez notre service après-vente. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 30 - Gard que sur l’ensemble de la région Occitanie. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Concernant votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Nîmes (30)


Stage à 1599 € à Nîmes 1599 disponible Nîmes (30)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nîmes 1599 disponible Nîmes (30)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nîmes 1599 disponible Nîmes (30)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nîmes 1599 disponible Nîmes (30)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nîmes 1599 disponible Nîmes (30)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Nîmes 1599 disponible Nîmes (30)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Nîmes

Trois types d’exploitants pourront choisir ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, à l’issue de 10 années d’activité.

Le pack restaurateur sur Nîmes

Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans cette formation complète.

La formation permis exploitation complet sur Nîmes

Au lancement de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Nîmes en 3 jours sera préconisée. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP sur Nîmes

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nîmes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nîmes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nîmes, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.