Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Ferté-Bernard (72)

Pack restaurateur à La Ferté-Bernard (72)

Permis exploitation La Ferte-BernarD : découvrez nos offres

Devenir restaurateur ou gérant d’un bar est une profession qui vous plairait ? Une formation doit être entreprise à vos frais, pour apprendre vos obligations et vos droits. Afin de renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre établissement, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront à votre disposition. Des structures vous attendent partout en France pour vous accueillir, aussi bien sur le département 72 - Sarthe que sur l’ensemble de la région Pays De la Loire. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour obtenir un financement. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Sur La Ferte-BernarD, vous trouverez en tout quatre offres différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Une question ? Vous pouvez solliciter notre service client. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de La Ferté-Bernard


Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Flèche 1599 disponible La Flèche (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Le Mans 1599 disponible Le Mans (72)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Ferte-BernarD

Vous projetez de pouvoir servir et préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

La formation permis exploitation 1 jour sur La Ferte-BernarD

Ce cursus s’adresse à 3 typologies d’exploitants. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent vendre de l’alcool durant les périodes de nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce stage.

Le pack restaurateur sur La Ferte-BernarD

Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans cette formule la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation trois jours sur La Ferte-BernarD

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Ferté-Bernard. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Ferté-Bernard. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Ferté-Bernard, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.