Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chantonnay (85)

Pack restaurateur à Chantonnay (85)

Permis exploitation : votre formation sur Chantonnay

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être réalisée à vos frais, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Pour votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Pays De la Loire, et sur tout le département 85 - Vendée. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Sur Chantonnay, quatre thèmes de formations sont disponibles : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Contactez notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chantonnay


Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Sables-d’Olonne 1599 disponible Sables-d’Olonne (85)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Challans 1599 disponible Challans (85)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à La Roche-sur-Yon... 1599 disponible La Roche-sur-Yon (85)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Chantonnay

Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, la loi oblige à participer à un cursus approfondi, sur trois journées. Le but est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Chantonnay

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’accéder à un tarif plus avantageux. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chantonnay

Vous voulez gérer un restaurant ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation une journée sur Chantonnay

Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant pouvoir vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chantonnay. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chantonnay. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chantonnay, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.