Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Étienne (42)

Pack restaurateur à Saint-Étienne (42)

Permis exploitation Saint-Etienne : découvrez nos offres

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service est tout à fait approprié. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. Sur Saint-Etienne, vous trouverez en tout 4 typologies différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage correspondant à votre projet. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre stage. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Passez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 42 - Loire, dispose de nombreux centres. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, une semaine au préalable.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Saint-Étienne (42)


Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Saint-Étienne 1599 disponible Saint-Étienne (42)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Etienne

Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif plus avantageux. On pourra trouver dans cette formule la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Etienne

Voici les exploitants qui seront aptes à choisir ce stage. Ce stage concerne les personnes ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent être habilités à commercialiser de l’alcool la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-Etienne

Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Saint-Etienne en 3 jours sera demandée. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Etienne

Vous voulez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.