Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vénissieux (69)

Pack restaurateur à Vénissieux (69)

Comment obtenir le permis d’exploitation Venissieux ?

Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, pour avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service est tout à fait approprié. Nos stages sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Venissieux, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de son projet. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre service client. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, 69 - Rhône, dispose de nombreuses structures. Vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre stage permis d’exploitation librement, 1 semaine avant la date prévue. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Vénissieux (69)


Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Vénissieux 1599 disponible Vénissieux (69)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Venissieux

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Venissieux

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Venissieux, en 3 jours. La vocation de cette formation est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation une journée sur Venissieux

Il s’agit d’un cursus en mesure de convenir à trois types de projets professionnels. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qui sera recommandée. Cette formation s’adresse aux pros voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Après dix ans d’activité, les exploitants seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, ce stage est idéal pour cela.

Le pack restaurateur sur Venissieux

Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vénissieux. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vénissieux. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Vénissieux, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.